NOTRE JAMBON LABEL ROUGE, LA QUALITE EN TETE
ABC charcutier, votre fabricant de jambon cuit, s’engage depuis toujours à fabriquer de bons produits dans le respect d’un savoir-faire artisanal. Parmi nos produits phares, notre jambon LABEL ROUGE s’illustre par son caractère authentique et sa saveur. Par ailleurs, il séduit les clients et consommateurs en quête de goût et de qualité.
Chez ABC, votre fabricant de jambon cuit, nous sommes conscients des enjeux autour de la consommation de jambons de bonne qualité. Cela nous incite à proposer à nos clients des produits sains issus d’une matière première fraîche dont l’origine est garantie. Si notre jambon LABEL ROUGE offre aux clients cette caution qualité c’est qu’ils répondent parfaitement aux exigences de traçabilité définis par la certification LABEL ROUGE.
LABEL ROUGE, filière de qualité qui rassure les consommateurs
Le LABEL ROUGE est un signe officiel de qualité qui garantit au consommateur que le produit qu’il achète possède des caractéristiques supérieures à celles des produits courant de même nature. Le LABEL ROUGE est attribué par l’Institut National de l’Origine et de la Qualité (INAO), un établissement public sous tutelle du Ministère de l’Agriculture. Reconnaissable et identifiable grâce à un logo, les produits LABEL ROUGE attestent des conditions de production et de fabrication des produits dans le respect d’un cahier des charges strict. Depuis novembre 2023, le cahier des charges a évolué notamment de manière à limiter les doses d’emploi de conservateurs (nitrites) ce qui tend à réduire la durée de vie des produits. Dans l’acte d’achat, la sécurité du produit, sa provenance sont des critères essentiels. ABC, votre fabricant de jambon cuit l’a bien compris. C’est pourquoi, nous sommes fiers de proposer à nos clients un jambon cuit supérieur avec couenne et un jambon cuit supérieur découenné et dégraissé tous deux certifiés LABEL ROUGE depuis plus de cinq ans.
Les jambons cuits LABEL ROUGE, le savoir-faire avant tout
Nos jambons cuits sont élaborés à partir de cuisses de porcs fraîches rigoureusement sélectionnées selon les critères stricts de race, d’alimentation, d’âge et de poids. Elles sont ensuite désossées et transformées dans notre atelier de coupe. Les porcs sont élevés en France, dans des conditions respectueuses du bien-être animal. Les jambons cuits LABEL ROUGE d’ABC charcutier sont préparés selon des recettes traditionnelles, sans colorant, ni arôme artificiel et sont cuits au bouillon, au torchon, à l’étouffée ou à l’étuvée, ce qui leur confère une texture fondante et un goût authentique. N’attendez plus pour découvrir notre gamme de jambons.